16 июн 2020

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

В СМИ опубликована новость о задержании подозреваемого в страховом мошенничестве. Гражданин предлагал свое посредничество потерпевшим сторонам  для  якобы скорейшего получения ими страховых выплат. В итоге выплаты, которые должны были получить  вдовы за супругов, погибших в ДТП, они не увидели. А внушительную сумму  – 18 млн тенге доверенное лицо вероятно присваивало себе.

Мы еще раз хотим предостеречь клиентов страховых компаний.  Не идите на соглашения с людьми, предлагающими посреднические услуги для получения возмещения. Их схема проста: заключают договор с наследником потерпевшего, получают страховую выплату по доверенности, и берут за свои услуги  вознаграждение вплоть до 50% от страховой выплаты.  По сути, нагло наживаясь на чужом горе, недобросовестные посредники  вводят в заблуждение потерпевших, и ограничивают их право на получение страховых выплат в полном объеме. Таким образом, нарушается социальная роль страхования.

Подать документы на страховую выплату несложно, сейчас уже нет необходимости приходить в офис, при возможности это можно сделать онлайн через сайт с прикреплением всех необходимых документов.

Сроки осуществления страховых выплат строго регламентируются законом, поэтому страховые компании  их  четко придерживаются, иначе со стороны регулятора будут применяться санкции вплоть до лишения лицензии на страховую деятельность.

Так, по обязательному страхованию ГПО автовладельцев страховая выплата осуществляется в течение 15 рабочих дней с момента получения всех документов. Но, как правило, страховщики стремятся произвести выплату как можно быстрее.

Будьте осторожны и бдительны!

Ссылки на статьи:

https://polisia.kz/ru/vyplaty-po-strahovke-moshennik-obmanul-vdov-na-18-mln-tenge/

https://tengrinews.kz/crime/moshennik-najivalsya-na-vdovah-v-turkestanskoy-oblasti-405371/