Array ( [newsid] => 833 [seourl] => centras-group-otkryvaet-novyy-biznes-v-kazahstane [seocat] => company-press/2022 )
21 дек 2022

Centras Group открывает новый бизнес в Казахстане

На рынок Казахстана и Центральной Азии заходит международная сеть ресторанов быстрого обслуживания американской компании Popeyes®. Эксклюзивные права на управление Popeyes® будет у группы Сентрас, полученные путем заключения соглашения.
Сегодня Popeyes® и Centras Group объявили о новых планах по открытию и развитию десятков ресторанов  по всему Казахстану в ближайшие годы.
История кулинарных традиций, основанной в 1972 году в Новом Орлеане Popeyes®, насчитывает более 50 лет. В меню будут представлены такие хиты, как культовый Chicken Sandwich, острая курица, жареные креветки и различные региональные блюда. При приготовлении компания использует запатентованные приправы и рецепты, разработанные собственной кулинарной командой шеф-поваров. Ароматная аутентичная еда позволила Popeyes® стать одной из крупнейших в мире компаний с 3 900 ресторанами быстрого обслуживания в 30 странах мира, ряд из которых отмечен звёздами Мишлен.
 
Формат фастфуда привлекает многих рестораторов. Ожидается, что запуск Popeyes® в Казахстане приведёт к дальнейшим крупным инвестициям в ресторанном бизнесе. Centras Group  с новым бизнесом Popeyes®  планирует создать тысячи новых рабочих мест в строительстве, транспорте, логистике, сфере питания и услуг, а также вызвать интерес к развитию сектора казахстанского национального гостеприимства.
 
Ельдар Абдразаков, владелец Centras Group отметил: «Мы чрезвычайно гордимся тем, что объявляем о подписании соглашения, предоставляющего нам эксклюзивные права на управление Popeyes® в Казахстане, любимым брендом для многих людей в мире. Фастфуд является одной из крупнейших и самых быстрорастущих категорий в стране, этот бизнес идет по пути инноваций, и мы уверены, что гостям понравится меню от Popeyes. Мы рады привлечь такого квалифицированного партнёра, как RBI, который владеет брендами Burger King, Popeyes, Tim Hortons».
 
«Мы рады представить наш бренд в Казахстане вместе с авторитетным местным бизнесменом Ельдаром Абдразаковым, – сказал Тьяго Сантельмо, президент RBI EMEA, материнской компании Popeyes® (Швейцария). Это первая сделка для Popeyes® в Центральной Азии, представляющая собой окно в этот регион, и открывающая новые возможности для расширения бренда в ближайшие годы». Также компания заключила соглашения о выход на рынки Франции, Польши и Чехии в 2023 году.
 
Справка:
 
О Popeyes®
Основана в Новом Орлеане в 1972 году, отличается уникальным меню в стиле Нового Орлеана. Узнать больше о бренде: www.popeyes.com
 
О Restaurant Brands International Inc.
Является одной из крупнейших в мире ресторанных компаний быстрого обслуживания с ежегодными продажами на сумму более 35 миллиардов долларов в 29 000 ресторанов в 100 странах. RBI владеет четырьмя из самых известных и знаковых в мире брендов ресторанов быстрого обслуживания: TIM HORTONS®, BURGER KING®, POPEYES® и FIREHOUSE SUBS®. Эти независимо управляемые бренды обслуживают своих гостей, сотрудничают с франчайзи и сообществами на протяжении десятилетий. Благодаря своему позиционированию «Ресторанные бренды для добра» RBI улучшает коммуникации с различными сообществами.
Узнать больше о бренде: http://www.rbi.com
 
О группе компаний Сентрас
«Превращая идеи в капитал» – девиз, отражающий философию Сентрас, когда люди, идеи и инновации становятся двигателем развития.  Сентрас – это группа инновационных компаний, работающих в финансовом секторе, в составе управляющей компании Сентрас Капитал,  компаний по управлению инвестиционным портфелем и финансовому консалтингу Сентрас Секьюритиз  и Центрас Капитал (Москва), страховых компаний Коммеск-Өмір и Сентрас Иншуранс, компании по страхованию жизни Сентрас Коммеск Life, венчурного фонда Сентрас, ориентированного на поддержку инновационных проектов, медицинской компании SOS Medical Assistance. Сентрас осуществляет свою деятельность в Казахстане и России.
Сентрас является организатором профессиональной ивент-платформы The Kazakhstan Growth Forum, а также издателем ежегодного корпоративного рейтинга Centras 500.